当前位置 : 首页 > 艺术扶贫 » 正文
福建省艺术馆在闽侯白沙学区召开2013年艺术扶贫工作年会
发表评论 来源: 编辑:wb817 日期:2014-01-15 08:40:58

福建省艺术馆在闽侯白沙学区

召开2013年艺术扶贫工作年会

 

元月3, 福建省艺术馆联合闽侯白沙校区在闽侯军博园召开2013年度艺术扶贫工作年会。省艺术馆馆长陈秀梅,闽侯县教育局副局长江道告到会做重要讲话。省艺术馆副馆长范晋阳、宋珍珍,省艺术馆办公室主任陈哲、副主任张晓华, 闽侯县文体局副局长张学全,闽侯县文化馆馆长林琳,闽侯白沙中心小学、上寨小学、马坑小学、大目溪小学、大目埕小学、光明小学等6所学校的校长以及省艺术馆艺术扶贫专业教师等出席会议。

陈秀梅馆长回顾总结了十年来在闽侯白沙学区开展艺术扶贫工作的不平凡历程,强调了在此开展这项工作的重要意义和艺术扶贫工作的公益性,对今后继续抓好这项工作寄予厚望。她指出,省艺术馆自2004年把闽侯白沙学区作为艺术扶贫工程的试验基地,给予高度重视,专门成立艺术扶贫工作领导小组,由专人专职负责该项工程的开展、运作、监督和管理。这项工程取得试点经验后随即在全省范围内铺开。可以说,闽侯白沙学区6所艺术扶贫基地学校作为艺术扶贫工程的“井岗山”星星之火燃成了全省艺术扶贫工程的燎原之势,它们在全省艺术扶贫基地序列中具有特殊历史地位和示范引领作用。十年来,从福州至闽侯的公路断断续续修建多次,交通拥堵时常困扰着下基地开展艺术扶贫教学工作的老师们,但他们毫无怨言,依然默默的执着坚守,战胜交通不便的困难,顺利完成艺术扶贫教学工作。今后省馆将乘势而上,把这项工作做得更好。同时,也希望这项惠及百姓民生的公益事业能得到闽侯白沙学区各基地校长、教师一如既往的支持,使其薪火相传,越办越红火

    江道告副局长代表闽侯县教育局向省馆艺术扶贫教学工作者表示诚挚的感谢,表示县教育局将全力支持艺术扶贫工作,希望白沙学区各个基地的校长以主人翁态度,积极协作、全力配合做好这项工作。

会上,白沙学区各基地负责人就本校目前开设的艺术扶贫科目、课程安排进行了深入探讨交流,提出相关意见和建议,并希望根据各基地学校的生源现状与闽侯地方特色进行科目设置和师资安排,通过对艺术扶贫师资队伍的整合,采取优势互补的方式,进一步完善闽侯白沙学区基地学校艺术类科目的课程结构。与会的省馆领导表示,将认真考虑各基地负责人的意见,并采纳这些合理化的建议,进一步优化提升艺术扶贫教学工作,更好地发挥白沙学区艺术扶贫基地在全省艺术扶贫工作中的示范基地作用。  (/郑漫雅   /申冲)

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号