当前位置 : 首页 > 文明建设 » 正文
省艺术馆举办消防安全讲座
发表评论 来源: 编辑:wb817 日期:2011-08-08 11:49:02

注重消防 珍爱生命

——灾难面前,学会自救

为增强全体职工的消防意识,提高防火自救能力,省艺术馆、省非遗中心、省非遗博览苑联合举办 “普及消防安全知识,提高安全文化水平”消防安全知识课。

消防专家给我们举了实际案例,案例表明,火灾发生后,人们往往都是被浓烟呛到,窒息导致晕倒继而被烧死。还播放了实例模仿火灾现场:一个客厅,48秒终就被火海吞噬。可见自救的重要性!

火灾分为固体火灾、液体火灾、气体火灾和电器火灾4种。煤气泄漏容易引起爆炸,这就需要按时更换煤气软管,一般煤气软管的使用周期为一年到一年半;手机充电同样存在很大的安全隐患,绝对不可以边充电边打电话,也不可以通宵充电,更不能充电器不拔离电源,这些都是引发爆炸引起火灾的源头。

逃生避难需要注意几点:能往上就不往下,能往外就不往内。要根据火灾发生位置选择逃生路线、不搭乘电梯(防火电梯除外)、湿毛巾捂口鼻、低姿势有序前进、减少身体暴露。同时,每个家庭都必须备上救生消防器材:手电、绳子、灭火器、烟感器、燃气泄漏报警器、防烟面罩。宁可百年不用,不可一日不备,这些自救器材,在必要时就能救人命!在灾难面前,人人都要学会自救。

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号