当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻信息 » 正文
樵夫盼望春雷响 穷人生活要变样 ——福建省艺术馆党总支深入 学习廖俊波先进事迹
发表评论 来源: 编辑:lipeng 日期:2017-12-07 11:54:41

根据原南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志生前先进事迹创作的大型原创话剧《县委书记廖俊波》于1120日晚,在人民艺术剧院人艺剧场上演。我馆组织人员前往观看,认真学习。在长达2个小时的观看过程中,观众数次响起雷鸣般的掌声,跟随着剧情发出快意的笑声,也落下感动的泪水。



廖俊波,福建浦城人,19688月出生,中共党员,生前担任福建省南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记。2017318日傍晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。中共中央追授廖俊波同志"全国优秀共产党员"称号,中宣部追授廖俊波"时代楷模"荣誉称号,中组部印发通知要求向廖俊波同志学习,福建省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号,并号召全省开展向廖俊波同志学习的活动。

“省尾”书记廖俊波在政和县任职期间,把一个经济发展各项指标长期居全省末位的县城,一跃挤进了全省县域经济发展的十佳县,他开创了一个又一个的“俊波速度”。他的微信名为“樵夫”,他带领当地干部群众扑下身子、真抓实干,被当地百姓夸赞“你有一只好碗”。一心为民的樵夫倒在了砍柴的路上,百姓心疼的说“一只好碗打掉了”。他的先进事迹感人至深,催人奋进。话剧《县委书记廖俊波》生动展现了廖俊波书记对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质和担当精神。该剧在11月中旬进行多场巡演。

现场剧照一

现场剧照二

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号