当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 告示通知 » 正文
福建艺术馆、《福建歌声》编辑部“歌唱心中的祖国”主题歌曲征集评选结果
发表评论 来源: 编辑:lipeng 日期:2017-11-08 10:57:43

为了更好的贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,用优秀的音乐作品喜迎中国共产党第十九次全国代表大会及中国人民解放军建军90周年的盛大庆典,福建省艺术馆、《福建歌声》编辑部于20173月至10月举办了“歌唱心中的祖国”主题歌曲创作征集评选活动。

征歌启事发布后,得到全国各地词曲作者的积极响应,共征集到歌曲116首。20171028日,福建省艺术馆、《福建歌声》编辑部组织召开专家评审会。经严格评审,最终评出《中国道路》、《漆彩乡野》、《春到格氏栲》、《大写的担当》、《祝福伟大的祖国》等10首应征歌曲为“优秀原创歌曲”;《绿满家园》、《海上一条丝绸路》、《闽江流过的地方》、《中国和美丽在一起》、《飞向中华》等10首应征歌曲为“入围歌曲”。

本次主题歌曲征集的应征作品主题鲜明、旋律优美,具有较高的艺术水准。既有直接抒写核心价值观主题的,也有反映理想信念、爱国主义、先进典型、绿水青山等内容的;既有著名词曲作家的心血之作,也有各地音乐爱好者的原创歌曲。这些歌曲都生动体现了人民群众积极培育和践行社会主义核心价值观的崭新精神面貌。

“歌唱心中的祖国”主题歌曲征集评选欣逢十九大胜利召开,广大词曲作家、群文音乐干部欢欣鼓舞,倍感振奋,他们表示要以饱满的热情和昂扬的精神,继续投身到文艺创作工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


“歌唱心中的祖国”主题歌曲征集评审会现场

《福建歌声》编辑部供稿

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号