当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 各地动态 » 正文
“瑞犬贺岁•喜迎新”三明市“半台戏”公共文化服务市级配送春节系列活动走进三元区(图文)
发表评论 来源: 编辑:lipeng 日期:2018-01-25 09:06:19

新春佳节到来之际,为了丰富基础群众文化生活,弘扬传统艺术,201812021日,由三明市艺术馆、中共三元区委宣传部、三元区文体广电出版局主办,三明市艺术馆文化志愿者服务队、三元区文化馆承办的“瑞犬贺岁•喜迎新年”三明市“半台戏”公共文化服务市级配送春节系列活动走进三元区莘口镇、中村乡松阳村,送去了三明市红色文艺轻骑兵对广大基层人民群众新年真挚的祝福。

现场活动丰富多彩,既有三元区本地的舞蹈、旗袍表演、柔力球表演等,又有市级配送的各类节目:爵士舞表演、桑巴舞、流行歌曲演唱、川剧变脸等精彩节目。舞台下书法家们挥毫泼墨,剪纸艺术家与村民们热情的互动,一幅幅饱含祝福的春联与剪纸作品不时赢得现场群众喜悦的称赞声。村民们热情高涨,大家排好队伍,有序的等候。在寒冬的暖阳里,一个个精彩的文艺表演,一幅幅散发着阵阵墨香的春联,一张张洋溢着喜悦的笑脸,构成一幅美丽的新春画卷。

我馆在满足我市各类人群基本公共文化服务需求的基础上,尤其关注孤寡老人和留守儿童,努力推进公共文化服务均等化,切实提升文化服务效能。此次文化志愿者活动,为松阳村群众们带去新春的祝福,也让他们感受到文艺演出、书法、剪纸艺术的魅力,为小山村带去新春喜庆的气氛。

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号