当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 各地动态 » 正文
三明本土著名作曲家伍林发从艺四十周年声乐作品(图文)
发表评论 来源: 编辑:lipeng 日期:2018-01-19 10:38:33

2018114日晚,由福建省音乐家协会、三明市文学艺术界联合会、三明市文化广电新闻出版局主办,三明市艺术馆、三明市音乐家协会、三明市客家文化艺术中心承办的“我用歌声祝福你”伍林发从艺四十周年声乐作品演唱会在三明市影剧院唱响。现场座无虚席,三明市人民政府副市长张文珍与省音协章绍同、李年、吴少雄、林秀美、唐晓燕等领导出席并观看了演唱会。三明市艺术馆副馆长、市舞协主席丁雪芹和青年词作家贺磊共同担任了本场音乐会的总导演。

演唱会在伍林发老师作曲,赵秀兰演唱的歌曲《日子越过越红火》中拉开了序幕。本次演唱会邀请了10余位演唱嘉宾,用高水准的演唱技艺,为观众演绎由伍林发老师作曲的《我是你肩上的一颗星》、《为文明点赞》、《牵手每一盏灯光》、等十几首歌曲。演唱者中不乏国内知名度较高的艺术家,如著名歌唱家、国家一级演员于文华;著名歌唱家、国家一级演员赵秀兰;青年歌唱家、空军政治部文工团青年独唱演员于海洋等,郑海兵、龚丹、董狄等优秀青年歌手也用实力为伍林发老师的声乐作品增光添彩。

据了解,本场演唱会的16首歌曲都是伍林发老师创作的300多首作品中精选出来的,是他从艺四十年来创作的一次集中展示。演唱会在于文华演唱的歌曲《美丽中国》中圆满落下帷幕,美妙的时光总是太短暂,观众们意犹未尽,沉浸在这场音乐盛宴里,依依不舍。

      (撰稿:刘鸿鑫 审核:丁雪芹 摄影:林平 编辑:林芬)

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号