当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 各地动态 » 正文
第二届“海峡杯”闽渝台三地少儿歌手赛福州赛区决赛圆满收
发表评论 来源: 编辑:4ye 日期:2017-01-03 08:54:58

20161217,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆、各县(市)区文体局承办第二届“海峡杯”闽渝台三地少儿歌手赛福州赛区决赛在九日台音乐厅开赛,从各县市区近千名选手中脱颖而出的105位小歌手参加了决赛。


比赛场上,小选手们个个神采奕奕,载歌载舞,清脆甜美的歌声唱出了孩子们心中美好的向往。孩子们活泼、大方、自然的舞台表现,惟妙惟肖的表演,感染了在座的评委和观众。在少年B组的比赛中,有一位特殊的小选手格外受到瞩目。她叫李蒙,三年前遭遇了车祸,双腿行动不便。但她并没有对生活失去希望,在生活、学习上都保持乐观积极的态度。在舞台上,她用清脆的歌声、优美的动作展现了她对音乐的热爱,赢得了现场阵阵掌声,最终也取得了金奖第二名的好成绩。


 

此次比赛旨在培养和发现儿童少年的艺术才华,为孩子提供展示艺术才华的舞台,同时为少儿艺术队伍建设储备人才。本次优秀的小歌手将代表福州参加福建省赛区的比赛,力争取得第二届“海峡杯”闽渝台三地少儿歌手赛的入场券。(福州市群众艺术馆供稿,编辑/林彦)



你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号