当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 各地动态 » 正文
九日台民乐专场音乐会成功上演
发表评论 来源: 编辑:4ye 日期:2016-12-21 15:03:12

为助力我市创建国家公共文化服务体系示范区,惠民演出季又有新节目。128日晚,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆、福州闽剧艺术传承发展中心、福州市闽都文化艺术中心、福州评话伬艺传习所承办的器乐专场音乐会在九日台音乐厅热闹上演,这是继惠民演出季声乐专场音乐会之后的又一民乐专场音乐会。

8日晚,我市福州闽剧艺术传承发展中心、福州市闽都文化艺术中心、福州评话伬艺传习所等专业文艺院团为榕城市民带来了一场原汁原味的中国器乐专场音乐会,浓郁的“中国味”让市民们大呼:“中国器乐让人更感亲切。”

  热闹、欢腾的民乐合奏《金蛇狂舞》《步步高》拉开了专场音乐会的序幕,排笛独奏《水乡船歌》则让人们仿佛置身在小船飘荡的江南水乡。琵琶独奏、古筝独奏、二胡独奏……让人们尽情领略中国民乐之美。更让人惊喜的是,闽剧名角谢巧星、吴则文也登台献艺,分别为人们带来了《杨门女将》《林则徐复出》等闽剧音乐,博得观众阵阵掌声。(福州市群众艺术馆供稿,编辑/林彦)

 

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号