当前位置 : 首页 > 理论研究 > 获奖论文 » 正文
浅谈现代公共文化服务体系建设中文化馆的责任使命
发表评论 来源: 编辑:lipeng 日期:2017-07-24 16:53:52

摘要:文化馆作为我国公共文化服务体系重要组成部分,如何担当自身在构建现代公共文化服务体系中的责任使命,这已成为新形势下文化馆工作的重大课题和重要任务。本文从把握文化(艺术)馆的职能定位,树好观念、彰显职能作用,增创自身优势、发挥“龙头”作用这三个方面,阐述了文化(艺术)馆承担公共文化服务体系建设的责任使命问题,并述评了公共文化服务体系建设中的“福建经验”。

关键词:文化馆、公共文化服务体系、责任使命

构建现代公共文化服务体系,是党的十八届三中全会作出的战略部署,也是文化领域全面深化改革、推动体制机制创新的重点任务。文化馆要承担起作为我国公共文化服务体系重要组成部分固有的责任使命,必须准确地把握自身的角色定位,增创独特优势,使自己真正成为现代公共文化服务体系的“龙头”,切实为促进基本公共文化服务标准化、均等化作出应有贡献。

一、从准确认识把握文化(艺术)馆的职能定位中认清文化(艺术)馆在公共文化服务体系建设中的重要地位、责任使命

传统意义上的文化(艺术)馆基本职能定位在组织群众文化活动,普及艺术知识,辅导基层文化骨干,开展社会教育培训上。近年来,非遗保护传承工作已逐渐上升为文化馆的主业之一。许多新设立的省非物质文化遗产保护中心与省文化(艺术)馆两个牌子、一套人马、一体运作,即使没有设立这一中心的市县级文化(艺术)馆,非遗保护工作也已成为重要工作。为此,目前文化(艺术)馆的基本职能,实际上已相应地扩展定位为:组织群众文化活动、普及文化艺术知识,保护传承非遗,弘扬优秀传统文化,辅导基层文化骨干,开展社会教育培训上。这使得文化馆保护传承优秀传统文化的职能得以增加单列出来。文化馆作为政府公共性文化事业单位所具有的彰显公共文化服务特征的职能定位,决定了它成为我国公共文化服务体系的重要组成部分,在这个体系建设中,居于重要地位,负有重大的责任使命。公共文化体系所包括的文化理论研究服务、文化精品创作服务、文化知识传授服务、文化娱乐服务、文化传播服务、文化传承服务、农村文化服务这七个方面,文化馆都有作为的空间,特别是在文化的传授、传播、传承服务、农村文化服务等方面发挥着更大作用,承担着重要的责任使命,可概括为“三个主”:

第一、增强主导性。作为国办的文化(艺术)馆所具有的公共文化服务特征,决定了它所有的工作都致力于公共文化服务,所从事的事业就是公共文化服务事业,体现的是国家的意志,传承的是政府对国家公民的人文关怀,加上文化(艺术)馆扎根基层、贴近群众、联系面覆盖面广、社会性强、影响力大的优势,使文化(艺术)馆必然在公共文化服务体系中处于主导地位。面对人们思想文化观念多元的状况,文化(艺术)馆一方面必须始终坚持以人民为中心的工作导向,充分体现文化惠民的公共性、服务性,推动文化惠民项目与群众文化普及有效对接,促进公共文化服务标准化、均等化。另一方面,必须牢固把握群众文化积极健康向上的正确导向,坚持“思想性、政治性、知识性、艺术性、趣味性”俱佳的文艺作品创作表演和文化娱乐活动,以科学理论武装人,以优秀作品鼓舞人。这应当成为文化(艺术)馆在公共文化服务体系建设中必须承担的一大责任使命。

第二、壮大主阵地。目前,全国文化馆(艺术馆)3214个,作为文化(艺术)馆在乡镇和村居社区依托的文化站和社区村居文化室,分别有36874个和13万个。同时,文化馆站现有的基础设施,近年来又在原有基础上不断改善改进,已成为开展群众文化活动的重要场地。文化馆所具有的不可替代的组织机构与基础设施优势,使其在公共文化服务的体系中占有主阵地位置。这为文化(艺术)馆办成以先进文化、优秀作品教育人、鼓舞人、团结人的主阵地,提供了有力的组织物质保障。坚守主阵地并充分发挥这块主阵地作用,这是文化(艺术)馆在公共文化服务体系建设中的又一责任使命。

第三、用好主力军。目前全国文化(艺术)馆系统有近20万群众的文化专业干部,就福建省来说,在基层农村就有1.5万名“村级文化协管员”。这是我省在基层思想宣传文化战线上的一大主力军。这是开展基层公共文化服务,实现人民群众文化权益的人员队伍保障。引导好这支队伍并发挥好他们的主力军作用,这也是文化(艺术)馆在公共文化服务体系建设中应负的责任使命。

二、从树好观念、彰显职能作用中肩负起文化(艺术)馆在公共文化服务体系建设中的责任使命

认识是行动的先导,文化(艺术)馆要肩负起在公共文化服务体系建设中的责任使命,必须首先树好三种观念,彰显三大职能作用。

第一、树立守土有责观念,彰显文化馆在公共文化服务体系建设中的主导性、主阵地职能作用。教育引导基层公共文化服务工作人员牢固树立责任意识、做到守土有责、守土尽责,把文化馆办成开展社会主义、爱国主义教育的主要阵地,办成普及科学文化知识,组织辅导群众文化艺术(娱乐)活动的重要场所,办成保护传承非遗,弘扬优秀物质文化的重要中心,办成社区、村居开展公共文化服务活动的指导中心,使文化场所成为人们文化休闲娱乐、陶冶道德情操的理想去处。

第二、树立以民为本观念,彰显文化馆在公共文化服务体系建设中的公益性、服务性职能作用。结合开展党的群众性教育活动,教育引导文化馆工作人员从思想深处解决好“为了谁,依靠谁,我是谁”的问题,把一切为了人民、依靠人民作为文化馆参与公共文化服务体系建设的出发点和落脚点。一是坚持以最大限度满足广大人民群众日益增长的精神文化需求为目标,无论文化市场发生什么变化,都不靠市场收费,都不以盈利为目的,做到“免减费不减质”,让老百姓能够就近、随时、免费或低廉地享受到便捷优质高效的基本公共文化服务,努力消除公共文化服务的城乡差别、贫富差别,努力为不同群体提供多样化、多层次的公共文化服务,保障人民群众的文化权利的实现,让文化成果惠及广大人民群众。二是坚持以发挥人民群众的主体作用为依靠,充分激发和调动基层人民群众参与文化建设的积极性、创作性,使之成为公共文化服务体系建设的主体力量。三是坚持以整合优化、有效利用人力、物力、管理资源为抓手,提升公共文化服务的多样化、综合性功能,尽可能满足人民群众对文化的多层次、个性化要求。

第三、树立勇于创新观念,彰显文化(艺术)馆在基本公共文化服务体系建设中的指导性、示范性职能作用。创新是公共文化服务的不竭动力,要从各地实际出发,与时俱进地推进公共文化服务的项目、方式、手段等方面创新。在文化惠民项目创新上,要以村级公共文化服务能力提升工程、非物质文化遗产保护传承工程、公共数字文化惠民工程为载体,健全完善公共文化服务网络。在文化服务方式创新上,将公共文化服务的供给方式由单向输送为双方互动,实现文化惠民项目与群众需求有效对接;将深入乡村送文化为“种”文化,通过对乡土文化的挖掘运用和非物质文化遗产的保护传承,对农村本土文化人才、文化服务能力的培养提升,健全完善“种”文化的常态长效机制。在文化服务手段的创新上,积极利用现代化、信息化、数字化等先进技术手段,加强公共文化资源共享工程的数字化、网络化建设,使公共文化服务资源通过电脑、手机等百姓日常生活用具,进入寻常百姓家,使广大人民群众享受便利优质高效的公共文化服务。

三、从增强自身优势、发挥“龙头”作用中创新创造公共文化服务体系建设的“福建经验”

福建省艺术馆增创自身具有的覆盖全省城乡村镇的公共文化服务工作网络优势和人才队伍资源优势,牵头组织开展“艺术扶贫机制建设”和“村级文化协管员队伍建设”这两大示范项目创建活动,赢得了福建省委省政府和国家文化部的高度重视支持,于20114月入选首批国家公共文化服务体系建设示范项目,并在20135月下旬,通过文化部组织的全国公共文化服务体系示范项目的验收评审。笔者有幸参与艺术扶贫和村级文化协管员培训的教学工作,从身同感受中体验到由福建艺术馆创新创造的这两个“福建经验”,为全国公共文化(艺术)馆不辱责任使命,发挥好公共文化服务体系建设的“龙头”作用,提供了可资学习借鉴的有益经验做法。故在此加以述评。

2004年福建省艺术馆启动“艺术扶贫工程”,通过构建完善服务网络、争取加大财政经费投入、加强师资队伍力量、融合丰富文化艺术课程、分批次表彰先进等一系列有效举措,逐步健全常态长效、务实管用的“艺术扶贫机制建设”,有序有力有效推动该工程示范项目创建活动持续健康开展。十年来,全省已有88个文化馆(站)开展“艺术扶贫”,600多名文化馆专业人员与1000多名志愿者常年免费定点、定员、定时为偏僻贫困山区孩童开展艺术启蒙教育,覆盖了全省213所偏远山区贫困小学,举办各类艺术兴趣班 360多个,受益学生达70多万人次,有100多名孩子在各类艺术比赛中获奖,80多名孩子参加各级文艺汇演,不少孩子具备了升入艺术学校深造的条件,深受孩童与家长们的普遍好评。“福建艺术扶贫工程”成为全省文化馆有史以来开展规模最大、范围最广、时间最长、影响最深的公共性文化活动,是将文化惠民与扶贫工作有机结合的有益创造,是落实党和政府文化惠民政策与扶贫政策、缩小城乡差别、贫富差别的民心工程,是促进基本公共文化服务均等化的有效举措,开创了农村公共文化服务的新模式。

“村级文化协管员队伍建设”是福建省艺术馆推出的旨在提升农村基层公共文化服务自我发展能力,促进基本公共文化服务标准化的又一精品力作。20064月,福建省委、省政府率先在全国设立村级文化协管员,采用县聘、乡管、村用的管理体制,由省级财政每年安排2000万元专项经费,在全省近1.5万个行政村聘用村级文化协管员。福建省艺术馆紧紧抓住这得天独厚的有利条件,于当年提出村级文化协管员队伍建设,将其作为倾心打造的一项重点品牌来抓,旨在通过加强对村级文化协管员的规范化、“短平快”培训,管好用好这支队伍,发挥其在落实文化惠民政策、推动公共文化服务在农村落实的重要作用。省艺术馆每年承办十期具有导向性、示范性、标准化的村级文化协管员培训班。各设区市、县文化部门结合当地实际,采取多种形式,举办规模不一、层次不同的文化协管员培训班。2010年—20145月福建省艺术馆共组织开展村级文化协管员培训班四十二期,约7016人次参与培训,全面提升了农村文化协管员的政策业务水平,增强了从事农村公共文化服务工作的知识能力。“村级文化协管员队伍建设”示范项目的创建活动,是实现公共文化服务从送文化到“种”文化转变的创新性举措,为基层农村建设了一支走不掉、留得下、靠得住、用得上的基层公共文化服务队伍,为推动文化惠民政策和公共文化服务在基层农村的落实,让更多文化成果惠及农民群众,提供了有力的人才支撑。这对于激发和调动基层群众参与农村文化建设的积极性、创造性;对于提升基层公共文化服务工作的自我发展能力与潜力;对于推动文化惠民项目与群众文化艺术有效对接;对于促进艺术公共文化标准化、均等化,都必将起到积极的作用。

   

参考文献:

〔1〕    《中国共产党十八届三中全会全面深化改革决定》,201311月。

〔2〕    文化部社会文化司:《文化馆(站)业务培训指导纲要》,北京师范大学出版社,20121月。

〔3〕    福建省艺术馆:《国家文化创新工程项目验收报告》,20143月。

〔4〕    闫平:《试论公共文化服务体系建设》,《理论学刊》第12期,200712月。

〔5〕    李其惠:《在公共文化服务体系建设中如何发挥文化馆的作用》,《四川戏剧》2009年第1期。

〔6〕    李友仁:《论公共文化服务体系与公共文化均等化经验》,《民族艺术研究》2013年第3期。

〔7〕    吴广:《谈文化馆在公共文化服务体系中的位置》,《青年文学家》2010年第2期。

2014年中国文化馆年会获奖论文(作者:林彦)

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号