当前位置 : 首页 > 文化交流 » 正文
闽台文化交流 以歌会友 以声传情
发表评论 来源: 编辑:wb817 日期:2011-08-09 23:20:14

闽台文化交流以歌会友 以声传情

——“厦门—澎湖合唱音乐会”在鹭岛举行

由福建省艺术馆、福建的合唱协会、厦门市文化馆、台湾澎湖县政府文化局、厦门市音协联合主办的“厦门——澎湖合唱音乐会”84日晚在厦门文化艺术中心先锋剧场举行。来自澎湖县政府文化局合唱团的30名团员与厦门五缘湾合唱团、翔安新圩女合唱团、厦门市文化馆“雅歌”合唱团,以及第八期全省合唱指挥培训班的全体学员和现场观众等近500人,大家齐聚一堂,深情演绎闽台两岸合唱人对合唱艺术的共同追求。

澎湖合唱团为音乐会带来了四组不同风格的台湾民谣、经典老歌以及美国乡村流行合唱曲。他们的音色高度统一,音准节奏准确,表演生动自然。精彩的演唱,博得全场阵阵热烈的掌声。担任指挥的是毕业于美国著名的西敏寺合唱音乐学院,拥有戏剧、声乐、指挥三个硕士学位的台北年轻女指挥于善敏,她独特的指挥风格和极富魅力的嗓音,给观众留下深刻印象。

厦门五缘湾合唱团、翔安新圩女合唱团、厦门文化馆“雅歌”合唱团也为全场观众献上他们精心排练准备的三组优秀曲目。五缘湾合唱团是一支训练有素的团队,近几年在全国、省级各类合唱比赛中,均获得好的成绩。翔安新圩女合唱团是一支由村嫂组成的合唱团,她们的演唱朴素自然,具有浓郁的闽南乡土气息。文化馆“雅歌”合唱团是一支老年团队,其中最大年龄为80岁。他们用深情的歌声,表达了厦门老年人热爱生活,热爱艺术的美好之情。

本次音乐会的成功举办,又一次刷新了闽台两岸文化交流的记录。两岸合唱艺术爱好者,通过歌声,相互交流学习,共同提高演唱水平,增进彼此感情。

福建省艺术馆副馆长范晋阳代表省艺术馆致欢迎辞,福建省合唱协会会长邱孝胥作结尾点评。演出结束后,主办方领导上台和参加演出的团员们合影。(徐玉萍)

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号