当前位置 : 首页 > 本馆概况 » 正文
艺术馆简介
发表评论 来源: 编辑:wb817 日期:2009-07-29 17:24:35
  福建省艺术馆成立于 1956 年 6 月,是在原福建省文化局音乐工作组和美术组的基础上组建的。为隶属于福建省文化厅的公益性群众文化机构。馆址位于福州市白马北路 175 号。
  目前,福建省艺术馆内设部门有:馆办公室、理论调研部、艺术创作部、文化志愿者工作部、艺术培训部、非遗保护办公室、《福建非物质文化遗产》编辑部、数字化部、非遗博览苑、《福建歌声》编辑部。拥有专业人才高级职称21人、中级职称 14人、初级职称 2 人;馆舍面积 2654 平方米。


  近半个世纪以来,福建省艺术馆植根于八闽大地,一直秉承文化服务于群众、服务于社会的理念,坚持科学发展观、为构建和谐社会,全面推进海峡西岸经济区文化建设,进一步健全公共文化服务体系作出不懈努力。

  近年来,福建省艺术馆在全省倡议开展艺术扶贫工作,创建艺术扶贫工程,大力推进国家非物质文化遗产挖掘、保护、研究、整理工作,积极开展公共文化服务,拓展全省群众文化的普及、提高,组织、辅导,及整理、研究民族民间文化遗产,培训业余文艺骨干队伍等方面取得显著成果。
  
  据不完全统计,建馆以来福建省艺术馆在省级以上发表、展览、演出各类艺术成果达三千余件。近年来,本馆专业干部创作的音乐作品、群文理论研究等项目成果多次获国家级金奖。

  今后,我们将努力体现发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的社会主义文化的要求,做好群众文化工作,以促进大众思想道德素质和科学文化素质的不断提高,为我国经济发展和社会进步提供一份精神动力和智力支持。

你可能还会关注的文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
本栏热门
本栏精选
编辑推荐
关于我们 | 联系我们 | 网站留言 | RSS
版权所有 © 2008-2010 福建省艺术馆 电话:87550876
地址:福建省福州市白马北路175号 邮编:350001  技术支持:晖鹏网络 闽ICP备05027152号